Menü
Landgestüt Celle

Celler Hengste zu Gast in Bern

Bronzemedaillengewinner des Bundeschampionats 2012 Don Darius (Foto: M. Schwöbel)
Viele schweizer Züchter und Pferdefreunde freuen sich bereits auf den Auftritt der Celler Landbeschäler (Quelle: www.npz.ch)
Edward: siegreich bis zur schweren Klasse (Foto: M. Schwöbel)
Am kommenden Wochenende treffen sich Züchter und Pferdefreunde zur zwölften Auflage der Hengstschau „HENGSTE IN BERN“. Am Samstag, den 19. Januar ab 11 Uhr, werden sich im Nationalen Pferdezentrum Bern Vererbergrößen der Pferdezucht die Klinke in die Hand geben.

Auch das Landgestüt Celle hat die Einladung mit Freude erhalten und wird dieser mit sechs Dressurhengsten nachkommen.

Eine interessante Mischung vom 4-jährigen Youngster bis zum S-siegreichen Althengst erwartet die schweizer Züchter und Pferdefreunde.

So sattelt OSM Hans-Peter Klaus seinen bewährten Edward, der durch Siege in der schweren Klasse der Dressur und weiteren unzähligen Platzierungen in der letzten Saison auf sich aufmerksam machte. Zudem setzt Klaus ebenfalls auf den Junghengst Don Index. Der Don Crusador-Sohn überzeugte hier zu Lande bereits durch seine erstklassige Nachzucht und hofft nun auch in der Schweiz die Züchter mit seiner Qualität zu begeistern. Vize-Bundeschampion 2011 und Bronze-Medaillengewinner 2012 Don Darius wird, wie sollte es auch anders sein, von GOW Mike Habermann vorgestellt. Als zweiten Hengst wird Habermann den erfolgreichen Absolventen der Hengstleistungsprüfung 2012, Fürstbischof, präsentieren. Er wurde 2011in Oldenburg gekört und ist seit November auch für Hannover voll anerkannt. Und auch Heinrich Heine wird sich unter dem Sattel von Mike Habermann den Interessierten zeigen.

Bereits am Vorabend, Freítag dem 18. Januar 2013, findet der traditionelle Züchterabend statt. Auch die Celler Hengste werden dann ihre Box in Bern bereits bezogen haben.

Züchterabend in Bern (Quelle: www.npz.ch)

Top
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und dabei das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Mehr Informationen