Menü
Landgestüt Celle

Nekton

Seine Hengstleistungsprüfung in Adelheidsdorf 2003 absolvierte Nekton mit 143 Indexpunkten im Springen als bester Hengst. Fünfjährig qualifizierte er sich für das Bundeschampionat und wurde Vierter beim Landeschampionat der 5-jährigen Holsteiner Springpferde. Sechsjährig qualifizierte er sich erneut für das Bundeschampionat, in den folgenden Jahren kamen Siege bis zur Klasse S** und hohe Platzierungen in der Klasse S*** hinzu. Auch seine Nachkommen können sich sehen lassen. Sein Sohn Nerrado erzielte bei der Auktion der nicht gekörten Hengste in Neumünster den Spitzenpreis von 100.000€. Nekton kann bisher fünf gekörte Söhne und elf Staatsprämienstuten vorweisen.

Nektons Vater Nimmerdor zählt zu den besten Vererbern der europäischen Warmblutzucht. Er nahm mit 30 gekörten Söhnen entscheidenden Einfluss auf die Springpferdezucht in den Niederlanden. Auch im Sport war er erfolgreich, zahlreiche Platzierungen in Weltcup-Springen sprechen für sich.

Die mütterliche Linie geht auf einen äußerst erfolgreichen Stutenstamm zurück. Nektons Großmutter Viola ist Tochter des Caletto II und Vollschwester zu dem gekörten Casado. Weiter ist sie die Mutter von Dobel's Cento, der eine Mannschafts-Goldmedaille bei den Olympischen Spielen in Sydney und eine schuldlos aberkannte Goldmedaille im Mannschaftsspringen der Olympischen Spiele in Athen erringen konnte. Er war Sieger des Weltcupfinales 2002 sowie Sieger im Großen Preis von Calgary und Aachen. Seine Gewinnsumme beträgt über eine Million Euro.

Geboren:          2000

Rasse:              Holsteiner

Größe:             169cm

Farbe:              braun

Züchter:           Heinrich Schoof, Büsum

Abstammung:

Nimmerdor

Farn

Fax I

Dorette

Ramonaa

Koridon xx

Friedhilde II

Legende IX

Coriano

Corrado I

Option

Viola XI

Caletto II

Lady Legende

Zuchtwert Dressur: 111, Zuchtwert Springen: 148

 

Saisonpreis Frischsamen 1070,- €

Top
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und dabei das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Mehr Informationen