Menü
Landgestüt Celle

Belantis

Foto: Schröder
Foto: M. Schwöbel
Belantis - ein junger Schimmelhengst mit drei überragend guten Grundgangarten. Sehr elastisch, mit viel Gummi und immer in guter Bergauftendenz präsentierte er sich bereits im Jahr 2011und wurde Körsieger der Süddeutschen Körung. Seinen 30-Tage-Test schloss er als klarer Dressursieger ab. Die Testreiter bewerteten seine Rittigkeit mit einer fantastischen Wertnote von 9,75, womit er den besten Dressurzuchtwert in dieser Veranlagungsprüfung erreichte. Mit viel Kadenz, aktivem Hinterbein und einem besonders taktsicheren und raumgreifenden Schritt zeigte sich Belantis beim Landesschampionat 2012 in Prussendorf. Mit Abstand wurde er Sieger der Hengste in der Landeschampionatswertung und qualifizierte sich somit für das Bundeschampionat 2012.

Sein Vater Benneton Dream war Bundeschampion der dreijährigen Reitpferdehengste 2007 und ist mittlerweile siegreich bis zur schweren Klasse.

Auch über seine Mutterseite ist Belantis bestens abgesichert. So ist seine Mutter die Tochter des Expo´se. Er gilt als Rittigkeitsvererber und platzierte sich in zahlreichen Prüfungen bis zur Schweren Klasse.

Belantis - ein sportlicher, viel versprechender Youngster!

Geboren: 03.04.2009

Rasse: Deutsches Sportpferd

Größe: 167 cm

Farbe: Schimmel

Züchter: Stiftung BHLG, Neustadt (Dosse)

Abstammung:

Benetton Dream (Hann)

Brentano II (Hann)

Bolero (Hann)

Glocke (Hann)

Rotkäppchen (Hann)

Rotspon (Hann)

Dornröschen (Hann)

Philharmonie (Dt.Sp.)

Expo´se (Holst)

Exkurs (Holst)

Dorette (Holst)

Pirouette (Brdbg)

Sandro Hit (Old)

Pamina (EWblt.)

Zuchtwert Dressur: 158 Zuchtwert Springen: 82

Belantis steht unseren Züchtern über Frischsamen auf der Besamungsstation in Celle für den Saisonpreis von 450,- € zur Verfügung. Ihr Ansprechpartner hier ist OSM Ulrich Müller Tel. 05141/929420.

Top
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und dabei das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Mehr Informationen