Landgestüt Celle

Was für ein erfolgreiches Wochenende in Verden

Hannoveraner Champion 2018 - Labbadio (Foto: L. Herale)
Vidar (Foto: L. Herale)
Im Finale des Hannoveraner Reitpferde-Championats für 4-jährige Hengste spielten Labbadio v. Lissaro x Dancier (Züchter: Jan Heimsoth) und Mike Habermann noch einmal ihre Vorzüge aus. Mit seinen schwingenden, raumgreifenden Bewegungen und seiner absoluten Rittigkeit hatte Labbadio die Richter vom ersten Moment an auf seiner Seite. Trab 9,0, Galopp 9,0, Schritt 8,0, Rittigkeit 9,0, Körperbau 9,0, Gesamt 8,8 und damit HANNOVERANER CHAMPION 2018! Mit dieser fantastischen Runde wurde Labbadio ebenfalls für das Bundeschampionat nominiert. Die Bronzemedaille konnte sich der Viscount x Edward Sohn Vidar (Züchter: Wolfgang Meyer) mit seiner Reiterin Catja Thomsen holen. Mit einer Endnote von 8,4 sicherten sie sich nicht nur den dritten Platz in dieser Prüfung, sondern ebenfalls die Nominierung zum Bundeschampionat!

Im Finale der 4-jährigen Stuten- und Wallache konnte der Hunnesrücker Little Hollywood v. Livaldon x Wertschatz (Züchter: Dr. Joachim Adams) unter Saskia Sophie Kunz einmal mehr von sich überzeugen und platzierte sich mit einer 8,3 auf dem dritten Rang. Auch dieses Dreamteam wurde von der Jury zum Bundeschampionat nominiert!

Mit einer Endnote von 7,7 konnte sich auch Emilio Sánchez v. Estobar NRW x Don Crusador (Züchter: Heinrich Engelke) unter Wolfhard Witte eine begehrte Platzierung im Finale der 6-jährigen Dressurpferde sichern. Platz vier hieß es am Ende für das Paar.

Im Parcours um den Titel „Hannoveraner Springpferdechampion der 4-jährigen“ machte der Hunnesrücker Doctor Otto v. Diacontinus x Ludwigs As (Züchter: Otto Henning) unter Sven Rudolph eine gute Figur. Mit einem fehlerfreien Ritt und der Endnote 8,1 platzierten sie sich auf dem 6. Rang. Unser Mitarbeiter Sven Rudolph war allerdings nicht nur im Dienstrock unterwegs, er konnte sich mit der Grey Top x Stolzenberg Tochter „Glücklich“ (Züchter: Peter Wisch) die Siegerschärpe umlegen. Der Hunnesrücker Diakato v. Diacontinus x Stakkato (Züchter: Nicole Nehm) platzierte sich in diesem Finale auf dem 12 Platz.

Colugar v. Codex One x Lex Lugar (Züchter: ZG Rowold) und Daniel Neiß erhielten im Finale der 5-jährigen Springpferde die 8,0 und platzierten sich damit auf dem 9. Rang. Der Titel in dieser Prüfung ging an Paganini v. Perigueux - Lordanos (Züchter: Eitel Wehrs) und Tobias Meyer. Und auch die silberne Schleife ging an einen Landbeschälernachkommen. Stanley – Contender lautet die Abstammung von Sir Chita (Züchter: Dr. Christoph Rowold), den Anne-Estelle Janßen durch den Parcours dirigierte.

In der Entscheidung der sechsjährigen Springpferde kämpfte Carridam PJ v. Carrico – Quidam de Revel (Züchter: Pferdezucht Dr. Jacobs GbR) um den Titel. Der erste Umlauf wurde nach Noten entschieden. Hier glänzten Carridam PJ und Alexander Uekermann mit der Traumnote 9,4 und qualifizierte sich somit als Wertnotenbeste für den 2. Umlauf, in dem die Reiter und Pferde gegen die Uhr antreten mussten. Mit einem schnellen, fehlerfreien Ritt mussten sie sich hier allerdings geschlagen geben und konnten sich auf dem 6. Rang platzieren. Light my Fire v. Light On – Stakkato (Züchter: Heinz Schütte) und Heiko Tietze erhielten im ersten Umlauf die Wertnote 8,3, zogen damit zwar nicht ins Stechen, konnten sich aber auf dem 9. Platz platzieren.

Ihren ersten Großen Preis einem internationalen S*** meisterten Grey Top und Heiko Tietze mit viel Vermögen und problemlos mit zwei leichten Fehlern. Und auch Diacontinus ging erstmals in der Mittleren Tour an den Start und platzierte sich hier in der 2. Qualifikation.

Wir sind sehr stolz auf unsere Hengste und Mitarbeiter und gratulieren allen Beteiligten zu diesen großartigen Erfolgen!