Da Costa sichert sich Ticket zum Finale des Nürnberger Burg-Pokals

Da Costa (Foto: LL-Foto)
Zakaria (Foto: A. Dittmann)
Viscerado
Bei strahlendem Sonnenschein glänzten die Celler Landbeschäler im Verdener Dressurviereck. Da Costa v. Dimaggio/Coriander (Z.: Ludger Budde, Oelde) und Janina Tietze gelang am Samstag als erstes Starterpaar in der Finalqualifikation zum Nürnberger Burg-Pokal mit 73,561% der Start-Ziel-Sieg. Auch Vidar v. Viscount/ Edward (Z.: Wolfgang Meyer, Spenge) zeigte sich unter Catja Thomsen von seiner besten Seite. Mit 72,415% folgte er seinem Stallkollegen auf dem 2. Platz. Am Sonntag wurde es in der Finalqualifikation noch einmal spannend. Mit 70,73 % hieß es hier für Vidar Rang 8.

Eindrucksvoll konnten Da Costa und Janina Tietze dann ihre Leistung in der Qualifikation am Sonntag bestätigen und sicherten sich mit 73,220 % und dem Sieg eines der begehrten Tickets für das Finale in der Frankfurter Festhalle im Dezember. Doch nicht nur das gibt allen Grund zu feiern - Mit diesem Sieg erritt sich Janina Tietze ebenfalls das Goldene Reitabzeichen!

Zakaria v. Zoom/ Fürst Nymphenburg (Z.: Ludwig Fuchs, Meinerzhagen) ging unter Mike Habermann bei den 4-jährigen Hengsten an den Start. In der Qualifikationsprüfung konnte sich das Paar mit einer 8,7 den vierten Platz sichern. Im Finale überzeugte Zakaria erneut und zeigte, dass man ihn auf dem Schirm haben sollte – Mit 8,4 hieß es auch hier Platz 4. Aufgrund dieser guten Leistung wurde er von der Auswahlkommission des Hannoveraner Verbandes zum Bundeschampionat nominiert.

Doch nicht nur im Dressurviereck gab es Erfolge.

Bei den 4-jährigen Springpferden konnte sich Cup Cormint v. Cup Cooper/Cormint (Z.: Alois Naber) unter Christopher Dittmann in der Qualifikationsprüfung mit einer 8,4 den Bronzerang sichern. Sven Rudolph pilotierte hier Diamant de Cador v. Diamant de Plaisir I (Z.: Jan Crome-Sperling, Lutter) mit einer 8,0 auf Platz 10. Im Finale steigerte sich Diamant de Cador noch einmal und sprang mit einer 8,2 auf Platz 5.

Diathletico FRH v. Diacontinus/ Escudo (Z.: Wilfried Griesbach, Neustadt) war unter Alexander Uekermann in der Qualifikationsprüfung für die 6-jährigen Springpferde nicht zu schlagen. Mit einer fantastischen Runde sprang er mit 8,7 zum Sieg. Leider war das Glück im Finale nicht ganz auf unserer Seite, sodass Diathletico FRH einen ganz leichten Fehler verbuchen musste und damit auf Platz 8 landete.

In Hannover ging Viscerado v. Viscount/ Raphael (Z.: Heinrich Hacke, Meinersen) mit Alexander Uekermann an den Start. Mit einer schnellen Runde im M* war das Paar nicht zu schlagen und brachte die goldene Schleife mit nach Hause.

Wir sind sehr stolz auf diese überragenden Leistungen und gratulieren ganz herzlich!