Menü
Landgestüt Celle

StPr. Anwärterin Dakira

Beratung und Kontakt

Details

  • Dressur, Vielseitigkeit
  • Braun
  • 2008
  • 170 cm
  • Stutenschau in Luhmühlen 2011: 1A Preis, Gesamtnote 8,0
    Stationsprüfung in Verden 2012: Trab: 7,0, Galopp: 7,0, Schritt: 7,5 , Rittigkeit: 8,0, Springen: 7,25
  • Deckstelle Aurich
Eigenleistung:
Dakira ist eine blutgeprägte Stute, die durch eine überdurchschnittliche Leistungsbereitschaft und Motivation überzeugt. In ihrer Ausbildung überzeugt die Stute mit ihrer Rittigkeit und ihrer vielseitigen Veranlagung in sowohl Dressur, Springen als auch Vielseitigkeit. Am Sprung zeigt sie sich mit viel Ehrgeiz und Übersicht. Weitere Attribute sind ihr guter Charakter und ihr vertrauensvoller Bezug zum Menschen. Bei der Stutenschau in Luhmühlen 2011 überzeugte Dakira insbesondere mit ihrem Typ und Ausdruck. In der Exterieurbewertung erhielt sie für ihren Kopf die sehr gute Note 9,0 sowie die 8,0 für ihren Rahmen. Weitere hervorzuhebende Merkmale sind ihre mit gut (8,0) bewertete Elastizität/Schwung sowie ihr immer fleißig und geregelter Schritt.

Stamm:
Dakira entspringt dem Stutenstamm der Karuba aus Padingbüttel. Dieser brachte bereits 42 Staatsprämienstuten und 9 gekörte Hengste. Aus diesem Stamm sind u.a. der Hengst Wunschtraum von Warkant der bis Grand Prix erfolgreich war, sowie Spliff, der auf über 50 Siege in Springprüfungen der Klasse S zurückweisen kann. Weitere erfolgreiche Nachkommen sind Chilli van Diijk, der den großen Preis von Ising in 2012 gewann oder Sonnenschein OLD, der Dritter wurde beim Bundeschampionat der 6-jährigen Dressurpferde in 2016.

Durch eine Verletzung ist sie sportlich nicht mehr einsetzbar. Dakira hat noch keine Nachkommen und steht somit sofort zur Verfügung!
Daddy Cool
Don Davidoff
Don Gregory
Toska R
Salida
Calido
Sanette
StPr. Arvenida
Aarking xx
Authi xx
Aarburg xx
Walja
Walhall
StPr. Lisette
Top
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und dabei das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Mehr Informationen