Menü
Landgestüt Celle

Wahnsinn Platz 2 in der Zuchtwertschätzung

Diacontinus unter Heiko Tietze (Foto: Rick Bilderdienst)
Das Jahr neigt sich dem Ende und mit den frischen Daten aus der Saison wurde die aktuelle FN-Zuchtwertschätzung errechnet. Bereits zum zweiten Mal wird die FN-Zuchtwertschätzung in Jungpferdeprüfungen und Turniersport unterteilt. Zu der Zuchtwertschätzung Jungpferdeprüfungen zählen neben Zuchtstuten und Hengstleistungsprüfungen auch Jungpferdeprüfungen im Turniersport.

Zu den TOP 1% – der Spitzengruppe - zählen alle die Hengste, die in der Dressur mindestens einen Zuchtwert von 148 Punkten haben und im Springen von mindestens 146 Punkten.

Diacontinus schafft es mit seinem ersten Jahrgang direkt auf Platz 2 der deutschlandweiten Zuchtwerschätzung. Seine ausnahmslose Qualität als Sportler und Vererber haben ihn, ebenso wie die Leistungen seines ersten Jahrgangs alle überholen lassen. 162 Punkte heißt es in diesem Jahr für unseren Ausnahmehengst.

Nicht nur im Springen sind wir mit einem solchen Youngster gut aufgestellt.

Mit Nachkommen die auf allen Körplätzen Deutschlands aufmerksam machten auf ihren bereits siebenjährig in der schweren Klasse platzierten Vater Livaldon. Sechs gekörte Söhne und zahlreiche hocherfolgreiche weitere Nachkommen katapulierten Livaldon unter die TOP 1%.

In der Dressur: Londontime (Zuchtwert 153), Lissaro van der Helle (Zuchtwert 160) und Don Darius (Zuchtwert 160)

Im Springen: Comte (Zuchtwert 151), Grey Top (Zuchtwert 158), Perigueux (Zuchtwert 157), Stakkato (Zuchtwert 158), Stanley (Zuchtwert 158) und Stolzenberg (Zuchtwert 148)

Wir freuen uns sehr, dass neben unseren altbewährten Topvererbern auch unsere jungen Hengste mit ihrer Qualität und der Qualität ihrer Nachkommen überzeugen können.Diese Vielzahl an Hengste unter den TOP 1% spricht für sich.

Wir hoffen, dass unsere Hengste sich mit ihren Nachkommen weiter über ihre Leistungen etablieren können.
Top
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und dabei das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Mehr Informationen