Landgestüt Celle

Edward und Floriscount international erfolgreich

Edward und Charlott-Maria Schürmann (Foto: M. Schreiner)
Floriscount und Oliver Oelrich (Foto: K. Beelitz)
Floriscount hatte nach eineinhalbjähriger Turnierpause seinen ersten Auftritt auf dem international stark besetzten CDI*** Zeeland Outdoor International im niederländischen Nieuw en sint Joosland unter seinem Ausbilder Oliver Oelrich. Im Prix St. George wurde der Florencio-Donnerhall Sohn mit 71,579 Prozent nur knapp Zweiter. Auf dem dritten Rang folgte der Landbeschäler Edward mit seiner Reiterin Charlott-Maria Schürmann. Das Paar erhielt für seinen sehr sicheren Ritt 70,789 Prozent.
Am Freitag dann gingen beide Hengste in der Intermediäre I an den Start. Floriscount überzeugte die Richter und gewann diese Prüfung souverän mit 71,868 %. Auch Edward zeigte sich erneut sehr lektionssicher und folgte mit 70,868 Prozent auf Platz drei.

Am dritten Turniertag im Kür-Finale auf Inter I Niveau ging Floriscount noch einmal an den Start. Hier musste er sich zwar mit dem dritten Rang begnügen, dies aber nur mit wenigen hundertstel Punkten Rückstand auf die Siegerin aus Dänemark.

Ein hervorragender Turniereinstand für die beiden Fuchshengste und gefragten Top-Vererber! Wir gratulieren Oliver Oelrich und Charlott-Maria Schürmann recht herzlich!